Рада рассмотрела первую тысячу поправок в законопроект о рынке земли. Осталось еще три тысячи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продажа земли сельскохозяйственного назначения планируют запустить этой осенью.

Верховная Рада уже рассмотрела 1040 поправок законопроекта об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения. Всего их - больше четырех тысяч.

Большинство поправок внесли нардепы из фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – За жизнь", пишет УНИАН. Народный депутат от "Голоса" Ярослав Юрчишин в Facebook отметил, что депутаты от ОПЗЖ не настаивали на рассмотрении 205 поправок, которые они подали.

"Только ОПЗЖ "забыли больше 200" своих поправок в законопроект о рынке земли", - отметил Юрчишин.

Он добавил, что эти депутаты сознательно провоцируют нарушение регламента парламента и обжалование закона в Конституционном суде. Также, по мнению Юрчишина, депутаты от ОПЗЖ потребуют вернуться к рассмотрению этих поправок позже. Юрчишин убежден, что "есть кулуарные договоренности" относительно должностей или выделения частот для телеканалов Виктора Медведчука.

Напомним, 13 ноября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект ”О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения” (№2178-10), который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года. 6 февраля нардепы начали рассмотрение законопроекта во втором чтении. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозирует, что парламент в середине апреля выйдет на окончательное голосование за законопроект.

 

Плейлист 24 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции