Рада сделала шаг к введению в Украине рынка земли: кто за это голосовал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Свои голоса "за" отдали 240 депутатов.

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине.

За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Среди внефракционных депутатов поддержали законопроект Бакунец, Горват, Иванчук, Лунченко, Магера, Петевка, Разумков, Шпенов, Гриб, Магомедов, Приходько, Стефанчук, Яковенко. Другие фракции были против или воздержались.

Вместе с тем, и в самой президентской фракции трое депутатов выступили против и еще 16 воздержались.

Процесс рассмотрения этого решения длился с бурными дискуссиями и даже стычками. В частности, депутаты от фракций "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали президиум и трибуну, а Рада была вынуждена продлить утреннее заседание до рассмотрения всех вопросов относительно рынка земли.

Напомним, Верховная Рада Украины заседание 13 ноября начала с рассмотрения законов об открытии рынка земли. На заседании зарегистрировалось 266 народных депутатов, хотя в зале находилось значительно больше. Нардепы от "Слуги народа" расположились возле трибуны и выкрикивали "Землю - людям". Противники законов кричали "Позор". Члены фракции ОПЗЖ тоже не заняли свои места, а стояли в проходах между рядами. Со стороны одних и других звучали взаимные обвинения и крики.

Видео Верховная Рада рассматривает законопроекты о рынке земли

Против создания рынка земли несколько депутатских фракций и групп. В частности, пугают транснациональными монстрами, мгновенно скупят украинские черноземы. Собрались противники снятия моратория на продажу с утра и у стен парламента.  

Верховная Рада рассматривает законопроекты о рынке земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции