Рада соберется аж зимой, поскольку более 70 нардепов больные COVID-19 - Дубинский

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада соберется аж зимой, поскольку более 70 нардепов больные COVID-19 - Дубинский

Право на владу

Законопроект о госбюджете-2021 для принятия не готов, говорит депутат.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, что в настоящее время около 75 народных депутатов болеют новым коронавирусом COVID-19.

Об этом он сказал 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"У нас около 75 народных депутатов сегодня болеют COVID-19. Это подтвержденный COVID-19. Поэтому следующее заседание Совета будет только в начале декабря, если мы его соберем. Бюджет не готов. 17 ноября по Бюджетному Кодексу мы должны были проголосовать во втором чтении. Но сегодня голосов пож бюджет нет, просто потому что этот бюджет, по сути, является фейковым. Мы до сих пор не понимаем основные цифры расходов и доходов этого бюджета", - отметил Дубинский.

По его словам, сейчас показатели законопроекта о госбюджете свидетельствуют о том, что почти половина его будет потрачена на выплаты по долгам в разной форме.

"То есть, каждая вторая гривна из бюджета пойдет уже не на коронавирусные фонды, не в дорожные фонды, не на оплату пенсий, не на оплату врачам или повышенные надбавки", - добавил нардеп.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 5 ноября начала рассматривать и проголосовала в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021" (№4000).

Дубинский заявил, что заседание ВР может будет в декабре - 75 депутатов больны COVID-19

Дубинский заявил, что заседание ВР может будет в декабре - 75 депутатов больны COVID-19

 

Следующая публикация