Рада создала привлекательные условия иностранным кинокомпаниям для съемок в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За закон о rebates проголосовали 252 нардепа.

Сегодня, 20 сентября, Верховная Рада приняла закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", за закон проголосовали 252 депутата.

Документом вводится ставка rebates (рибейтов) в 25% для иностранных кинопроизводителей, то есть им будет возмещаться часть квалифицированных расходов, которые осуществляет иностранная компания. Дополнительно 5% рибейтов компания сможет получить, если лента основана на украинском литературном произведении или сюжете об Украине. Также к процессу съемок должны привлечь не менее 50% украинцев, а сумма квалифицированных расходов должна быть выше определенного минимума.

Авторы законопроекта отмечают, что этот закон позволит привлечь в страну инвестиции, создать рабочие места, развить отечественный кинематограф, а также обеспечить прибылью обслуживающие съемочный процесс структуры.

Закон о ребейти для иностранных кинематографистов принято в целом! За 252 голосов! Вокруг этого документы последнее...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk Пятница, 20 сентября 2019 г.

Критики закона, в частности экс-председатель Госкино Филипп Ильенко, выражают недовольство тем, что в документе поддерживаются только иностранные компании и не учитываются отечественные.

"Следующий наш шаг – найти возможности для того, чтобы такие же рибейты могли получать украинские кинопроизводители. При всем нашем желании пока экономика страны, к сожалению, не позволяет этого сделать. Сейчас программа прямой поддержки кино в Украине продолжает действовать. На развитие кино в бюджете следующего года заложено 500 млн грн. Сейчас, вместе с министерством, мы обсуждаем, каким образом расходовать эти средства эффективно. Наша ключевая цель - не количество, а качество. Поддержанные государством фильмы должен увидеть украинский зритель", - ответил на критику инициатор проголосованного закона Александр Ткаченко.

Закон о рибейты принято! Украинские кинематографисты ждали этого более 2 лет. Мы - это сделали✌️ Закон позволит...

Опубликовано Александром Ткаченко Пятница, 20 сентября 2019 г.

Также сегодня Верховная Рада приняла два законопроекта, которые направлены на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг. Один предусматривает внедрение электронного чека при оплате товаров или услуг, второй направлен на внедрение механизма компенсации стоимости покупки покупателям, которые обнаружат нарушения порядка проведения расчетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции