Разрешение на продажу земли и цены на продукты. Главные экономические новости

Разрешение на продажу земли и цены на продукты. Главные экономические новости

Фото: УНИАН

Стоимость топлива на заправках Украины отличается.

Украинцам советуют помнить о переводе часов при приобретении билетов на поезд.

Об этом говорится в сюжете "Сниданку з "1+1".

СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 19,42 грн. Цены на заправках разнятся. Наименьшая стоимость этого топлива – 17 гривен 85 копеек. Наибольшая – 20, 99 грн. За литр дизельного топлива в среднем просят 16 гривен 50 копеек. А вот за газ для автомобилей в среду, 16 марта, придется отдать в среднем 7,90 грн.

ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

Украинцам могут разрешить продавать землю. С такой инициативой выступил Кабинет министров. Сделать это планируют в два этапа. Сначала, в 2017 году планируют разрешить продавать государственные земли сельскохозяйственного назначения, а с 2019-го – земли, которые принадлежат гражданам. Проект закона должны сформировать и подать в парламент до конца марта.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

Овощи в Украине продолжают дешеветь. Как сообщают аналитики аграрного рынка, на прошлой неделе больше всего из овощей "борщового набора" упала в цене морковь – почти на 6%, а вот стоимость картофеля оставалась стабильной. После праздников заметно снизились цены на тепличные овощи, например, томаты. Среди фруктов существенно подешевели яблоки – на 8,5%. А вот тем временем импортные цитрусовые и бананы подорожали более чем на 17%.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ БИЛЕТЫ

При покупке билетов на поезд украинцам советуют помнить о летнем времени. Часы традиционно переведут на час вперед в 3 часа ночи 27 марта. Путешественникам, которые запланировали поездки на последние выходные месяца, а также тем, кто будет встречать их на вокзале, советуют быть особенно внимательными. В билетах указано время отправления и прибытия с учетом изменений графика.

При покупке билетов на поезд украинцам советуют помнить о летнем времени

При покупке билетов на поезд украинцам советуют помнить о летнем времени

Напомним, что Национальний банк Украины сообщил о незначительном росте экономики в первые месяцы этого года. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сейчас в Украине сложилась стабильная макроситуация и государственный регулятор фиксирует рост реального ВВП.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Следующая публикация