Решающая неделя: Минфин направил кредиторам обновленное тайное предложение

Дата публикации
Просмотры
393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Решающая неделя: Минфин направил кредиторам обновленное тайное предложение

Министерство финансов под руководством Натальи Яресько направило кредиторам обновленное предложение / Фото: УНИАН

"Ощадбанку" удалось реструктуризировать долг на 1,2 миллиарда долларов.

Министерство финансов Украины направило Специальному комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации госдолга. Его содержание держится в тайне, как и предыдущие.

"Сегодня Министерство финансов направило обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга Специальному комитету кредиторов. С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого, Министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на высшем уровне в четверг", – говорится в сообщении Минфина.

В ведомстве также сообщили об успешном перепрофилировании еврооблигаций "Ощадбанка" с погашением в 2016 и 2018 годах общим объемом 1,2 млрд долларов, что было проведено в полном соответствии с теми целями, которые заложены в программе сотрудничества Украины с МВФ.

"Министерство призывает других международных кредиторов "Ощадбанка" быстро договориться на аналогичных условиях", – говорится в заявлении.

Ранее СМИ писали, якобы международные кредиторы "со скрипом" согласились списать Украине часть долга. Однако Киев хочет большего.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация