Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рева рассказал, сколько украинских заробитчан постоянно работают за границей

В Минсоцполитики не ожидают большого роста миграции в этом году.

За рубежом постоянно работают около 3,2 млн украинцев, заявил на пресс-конференции министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, периодически за пределами Украины работали около 7-9 млн наших сограждан, передает НВ Бизнес.

"Если смотреть по объемам переводов денег в Украину, то в этом году большого прироста не наблюдается. Это говорит о том, что большого роста миграции не наблюдается", — сказал министр.

Рева добавил, что самая большая волна миграции с Украины наблюдалась в 90-х годах, когда страну покинули около 7 млн работников. В начале 2000-х они стали возвращаться на родину. Вторая волна трудовой миграции наблюдалась в 2015-2017 годах.

Как сообщалось ранее, граждане Украины, которые работают в Польше, обеспечивают 20% экономического роста в части предложения этой страны. Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский. По его данным, сейчас 4-5% всех, кто работает в Польше, являются украинцами.

Видео В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

В Польше решили защитить украинских заробитчан. Как именно - смотрите в економическом обзоре после свежего курса валют. Расскажем также об изменениях, которые готовят для получения монетизваних субсидий и почему такие дорогие абрикосы.

В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции