Перейти к содержанию
Рейтинг неперспективных профессий: украинцы считают, что таксисты и учителя скоро исчезнут

Рейтинг неперспективных профессий: украинцы считают, что таксисты и учителя скоро исчезнут

Наиболее перспективными "белые воротнички" называют айтишников.  

В Украине почти половина "белых воротничков" (47%) считают наиболее перспективными специальности в сфере информационных технологий. В то же время в список профессий, у которых нет будущего, попали рабочие специальности, а также профессии таксиста и учителя. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром международного кадрового портала HeadHunter Украина.

На втором месте среди наиболее перспективных профессий, по мнению офисных сотрудников, предприниматель или бизнесмен (16%). Третью позицию, опередив инженера различных отраслей, занимает юрист, адвокат и прокурор (12%). Последнее место в ТОП-5 принадлежит архитектору (10%).

При этом только каждый десятый офисный сотрудник считает инженерно-технические профессии перспективными. В то же время опрошенные уже через 5 лет прогнозируют появление новых специальностей в этой сфере.

Кроме того, "белые воротнички" предполагают, что появится интернет-спецификация многих профессий. Таким образом, деятельность продажников, маркетологов и консультантов будет осуществляться с помощью интернета.

Тем временем, список неперспективных профессий возглавили таксисты и водители. Каждый четвертый офисный сотрудник считает, что в этой профессии нет будущего, однако некоторые опрошенные считают, что в недалеком будущем возможность появления водителей воздушных и даже космических такси.

На втором месте рейтинга разместилась профессия учителя, вытеснив рабочие специальности на одну позицию. Работа в сфере услуг тоже не рассматривается офисными работниками как многообещающая (4-я позиция в антирейтинге и 13% голосов).

Пятерку наименее перспективных профессий замыкают милиционер и военнослужащий. Работники считают эти профессии уже непрестижными.

Напомним, среди наиболее востребованных профессий этой осенью "продажники".

77

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей