Результаты президентских выборов рекордно обрушили экономику Аргентины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Национальная валюта потеряла почти треть стоимости.

Фондовый рынок Аргентины и национальная валюта песо резко рухнули 12 августа за итоги президентских выборов, победу на которых одержал оппозиционный кандидат Альберто Фернандес.

Аргентинский песо на старте сегодняшней сессии потерял более 25% к американской валюте. Периодически курс доллара рос по отношению к песо на 37%, после чего скорректировал рост до 30%. Курс опускался почти до 62 песо / $1, по данным на 18:30 он составляет 56 песо / $1, что на 24% ниже уровня предыдущей сессии.

Фондовый индекс Merval теряет свыше 28%, его падение является самым существенным с 2008 года.

По результатам обработки 99% бюллетеней, Фернандес, который конкурировал с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер, получил 48% голосов, тогда как действующий президент Маурисио Макри набрал всего 32% голосов.

Киршнер был президентом Аргентины в течение восьми лет - до 2015 года. В период ее президентства Аргентина объявила о дефолте по долгу, национализировалось компании и вводились меры валютного контроля. Администрация Киршнер оказалась замешана в ряде коррупционных скандалов, а ее саму обвинили во взяточничестве.

Видео В Украине выросли долги по зарплате - Экономические новости

Госстат сообщил о росте задолженности по выплате зарплат. Только за июнь сумма увеличилась на 140 миллионов гривен. Задолженность возросла в 17-ти регионах Украины, - смотрите в сюжете.

В Украине выросли долги по зарплате - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции