Родителям первоклассников понадобится до 6 тысяч гривен, чтобы отправить ребенка в школу

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родителям первоклассников понадобится до 6 тысяч гривен, чтобы отправить ребенка в школу

Родителям на заметку: рюкзак без ребенка не покупайте / Фото: УНІАН

Школьные ярмарки штурмуют из-за цен на любой кошелек.

До начала учебного года осталось две недели - поэтому родители и дети активно выбирают, меряют и покупают. И пока детвора наслаждается последними неделями "сводоби", у взрослых - стресс от того, как быстро худеет кошелек, говорится в сюжете ТСН.

Школьные ярмарки сейчас буквально штурмуют. Перечень нужных вещей кажется бесконечным. А для детей еще и непонятным.

Все должно нравиться и ребенку носить, и родителям, которые за это платят - без-двух-недель первоклассница Влада перемерила уже десятки вещей. В конце концов, все-таки выбирают старшие, ведь только они знают, на какую сумму могут рассчитывать.

Распродажа все по 100 и достаточно дорогие вещи - пиджак где-то за 700 гривен. Выбор здесь на любой кошелек. Средняя цена за юбочку 400 гривен, говорят продавцы.

Чтобы собрать первоклашек родители долго откладывали. Продавцы говорят, понадобится тысяч шесть.

Особое внимание на рюкзаки. Детям главное, чтобы любимые персонажи были. Родители готовы платить за здоровье. Рюкзаки с ортопедической спинкой не дают большой нагрузки на детский позвоночник. Стоят где-то по 500 гривен. Родителям на заметку: рюкзак без ребенка не покупайте. Чадо должно померить и решить все удобно.

А затем приготовьтесь его заполнить: тетради – обязательно с четкими линиями и клеточками, чтобы ребенок не напрягал зрение, альбом, ручки, карандаши. Канцелярия заберет гривен 200. Минимум. Потому что производители хорошо ориентируются в предпочтениях детей и каждая модная яркая картинка обходится дороже.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация