Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия до максимума увеличила транзит газа по территории Украины

Ежесуточно "Газпром" транспортирует до почти 300 миллионов кубометров газа.

В последние недели российский "Газпром" максимально транспортирует газ по территории Украины в Европу – 294 млн кубометров в сутки.

Об этом в Facebook написал генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

"После "предложения" "Газпрома" создается впечатление, что "Газпром" особо не планирует продолжать транзит через Украину после 01.01.2020. Кроме этого, в последние недели "Газпром" увеличил транзит через Украину практически до максимума - 294 млн м3", - сообщил Макогон.

Он отмечает, что "можно сделать вывод, что "Газпром" прилагает максимум усилий для того, чтобы максимально сократить необходимость отбора газа из европейских ПХГ за счет увеличения поставок через Украину с целью его реализации позже по более высоким ценам. А цены несомненно будут выше, если "Газпром" прекратит транзит".

После вчерашнего "предложения" Газпрома создается впечатление, что Газпром особо не планирует продолжать транзит...

Опубликовано Sergiy Makogon Вторник, 19 ноября 2019 г.

Украинские газохранилища заполнены на 69% - 21 млрд 475 млн кубометров газа. Этого объема будет достаточно на весь отопительный сезон.

Напомним, 30 октября стало известно, что компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода на континентальном шельфе Дании.

Компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", намерена начать строительство газопровода в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд в обход Украины.

27 марта Германия дала разрешение на строительство "Северного потока-2" в Балтийском море. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода морским дном на отрезке протяженностью 31 км. 5 апреля к ним присоединилась Финляндия, через исключительную экономическую зону которой вне территориальными водами проложат 374 километра газопровода.

13 ноября парламент Германии большинством голосов проголосовал за поправки к Газовой директивы Евросоюза, которую должна имплементировать в свое законодательство. Директива направлена на регулирование деятельности газопроводов третьих стран на территории ЕС - теперь газопроводы третьих стран должны соответствовать требованиям, которые применяются к внутренним газопроводам ЕС - и касается, таким образом, прежде всего российского "Северного потока-2".

Тем временем Владимир Путин призвал к обнулению судебных претензий между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом", связанных с урегулированием проблемы долга и подписанием контрактов на транзит и поставку газа.

Впоследствии "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" официальный ответ, в котором отказался поставлять газ в Украину напрямую до тех пор, пока Украина не откажется от своих побед в международных арбитражах.

Видео В "Газпроме" радуются разрешению Дании на строительство "Северного потока-2"

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство "Северного потока-2". Трубы для поставок российского газа в Европу должны пролегать по дну Балтийского моря. До сих пор Дания была единственной страной, которая не позволяла строительство в своих территориальных водах.  

В "Газпроме" радуются разрешению Дании на строительство "Северного потока-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции