Россия и Китай готовятся спровоцировать в Украине дефолт - российский бизнесмен Чичваркин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия и Китай готовятся спровоцировать в Украине дефолт - российский бизнесмен Чичваркин

Россия и Китай могут подтолкнуть Украину к дефолту / Reuters

Украинская власть должна начать радикальные реформы немедленно, считает предприниматель.

Власти России и Китая могут в течение ближайших недель спровоцировать в Украине дефолт. Об этом во время онлайн-конференции на ТСН.uа заявил российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

По словам российского предпринимателя, украинская власть должна начать бороться с коррупцией и внедрять реформы уже сегодня.

"Через несколько недель Россия вместе с Китаем могут спровоцировать в Украине дефолт. Поэтому, чтобы получить деньги от Запада, нужно немедленно, сегодня начинать радикальные экономические реформы. И первым местом удара настоящего должна быть коррупция и коррупционные представители власти, которых нужно немедленно отстранить от принятия важных решений в Украине", - заявил Чичваркин.

Также он добавил, что Украина потеряла целый год лишь обещая реформы, и за несколько недель эту проблему будет решать уже поздно.

"Целый год практически Украины потеряла, обещали реформы - не сделали. По словам людей, ситуация сейчас стала хуже, чем при Януковиче. Запад не понимает почему и куда он должен давать деньги. Для Западных стран это не близкая по ценностям система распределений, когда деньги расходятся между какими-то кланами ... Они не видят того, что их инвестиции идут в реформы. Решать эту проблему нужно немедленно, через 3,4,5,6 недель уже будет поздно", - добавил он.

Как сообщалось ранее, решение о предоставлении Украине кредита МВФ будет принято в течение 48 часов.

Следующая публикация