Россия и Украина ликвидируют общую грузовую авиакомпанию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия и Украина ликвидируют общую грузовую авиакомпанию

Ruslan International / Facebook

Ruslan International создали десять лет назад.

Через полтора месяца, 31 декабря 2016-го, полностью ликвидируют грузовую авиакомпанию Ruslan International. Ее учредителями являются российская группа "Волга-Днепр" и украинские "Авиалинии Антонова".

Об этом сообщили в группе "Волга-Днепр", пишет "Интерфакс-Украина".

Ruslan International была основана на паритетных началах в 2006 году. Авиакомпания занимается крупногабаритными перевозками на самолетах типа Ан-124 "Руслан". Всего в парке 17 машин, из которых 10 внесла российская компания, 7 – украинская.

10-летнее сотрудничество с "Авиалиниями Антонова" "Волга-Днепр" оценивает как взаимовыгодное, следует из сообщения компании. Стороны хотят продолжить сотрудничество, но только в рамках поддержания летной годности самолетов Ан-124-100.

Напомним, Украина в прошлом году ввела санкции против России из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма. В частности, запретили сотрудничество в оборонной отрасли (ГП "Антонов" входит в состав "Укроборонпрома") и запретили прямое авиасообщение с РФ. Этой осенью Украина продлила и расширила санкции еще на год. С их полным списком можно ознакомиться на сайте ТСН.ua по этой ссылке.

Следующая публикация