Россия массово не блокирует украинские фуры – Минэкономразвития

Россия массово не блокирует украинские фуры – Минэкономразвития

Блокировка транспорта с российскими номерами в селе Солонка Львовской области / Фото: УНИАН

Ограничения касаются перевозки товаров "под эмбарго".

Массовой блокировки украинских грузовиков в России, которые транзитом едут по территории этой страны, нет. Есть только ограничения на транзитные перевозки украинских товаров "под эмбарго" по территории РФ в Казахстан.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Наталья Микольская.

"Распространенная 13-14 февраля информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, – это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", – отметила Микольская.

Она также уточнила, что сегодня, 15 февраля, в 17:00 состоится заседание Кабмина, на котором обсудят "ситуацию с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ, и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины".

Также сегодня в Киеве с визитом будет находиться премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Стороны проведут переговоры по интенсификации торговых отношений, согласованию позиций по ограничению России, привлечению инвестиций.

 

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубліковано Nataliya Mykolska 14 лютого 2016 р.

Напомним, несколько дней украинские активисты блокируют движение российских грузовиков по территории Украины. К акции присоединились девять областей. Сегодня подобная должна состояться в Киеве.

Похожие темы:

Следующая публикация