Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не признала судебную победу "Укрнафты" в деле о заправках в Крыму

В Москве планируют обжаловать вердикт международного арбитража.

Россия отрицает силу решения международного арбитража о выплате "Укрнафте" компенсации в $ 44,4 млн за захваченные в аннексированном Крыму АЗС. В министерстве юстиции РФ заявили, что не принимали участия в рассмотрении этого иска.

"Российская Федерация не принимала участие в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение этого иска", - пояснили в ведомстве. Также там заявили о планах обжаловать вердикт и "использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии". Кроме того, россияне ссылаются на отсутствие у них документа с судебным решением, который был бы передан через официальные дипломатические каналы.

Как сообщалось, международный арбитражный суд 12 апреля принял решение, согласно которому взыскал с Российской Федерации в пользу ПАО "Укрнафта" 44 млн 455 тыс. долларов. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба "Укрнафты". Иск компании против РФ связан с аннексией Крыма и потерей "Укрнафтой" контроля над захваченными административными помещениями и АЗС и убытками, которые нанесла компании аннексия полуострова.

Видео Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Российские адвокаты пытались изменить подсудность рассмотрения, но получили отказ Высшего суда Швейцарии и должны оплатить судебные издержки в сумме 550 000 швейцарских франков. В ближайшее время ожидается, что арбитражные суды вынесут окончательный вердикт относительно требований "Укрнафты" против России на сумму более 100 миллионов долларов.

Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции