Россия полностью запретила транзит украинских товаров по своей территории

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия полностью запретила транзит украинских товаров по своей территории

Россия запретила транзит любых украинских товаров по своей территории / Министерство экономического развития и торговли Украины

Запрет транзита товаров в Казахстан действует с начала года.

По состоянию на 4 января Российская Федерация полностью запретила транзит через свою территорию любых товаров из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Запрет Российской Федерации является непрозрачным, неоправданным и таким, что носит дискриминационный характер. Таким образом, российская сторона нарушила свои обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития напомнили, что в России вступили в силу указ президента и постановление правительства, которые запрещают транзит украинских товаров по территории России в Казахстан.

"Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в Российскую Федерацию и транзитом по ее территории. В то же время Министерством инфраструктуры Украины с заинтересованными предприятиями прорабатываются "альтернативные" пути транзита", - отметили в Минэкономразвития.

Справочные телефоны:

Минэкономразвития - в случае возникновения дополнительных вопросов относительно экспорта в РФ и транзита по ее территории: телефон (044) 200-44-97.

Мининфраструктуры - в случае возникновения дополнительных вопросов относительно "альтернативных" путей транзита: телефон (044) 222-02-12.

Государственная фискальная служба - в случае возникновения дополнительных вопросов таможенного оформления товаров: телефон (044) 590-48-71 (64).

Следующая публикация