Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия предлагает Украине дешевый газ, но выдвигает неприемлемые условия - нардеп

В "БПП" назвали настоящую цену российского газа.

Россия предлагает Украине дешевый газ по цене 170 долларов за тысячу кубометров, что немного дешевле того реверсного газа, который Украина сейчас покупает в Европе. Но при этом выдвигает неприемлемые условия.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал народный депутат от "БПП" Вадим Денисенко.

"На сегодняшний момент русские действительно говорят, что готовы дать газ по цене, немного дешевле, чем мы сейчас забираем на хабе в Европе. Но при этом мы должны оплатить 800 млн долларов за газ, который якобы потребляли на оккупированных территориях Украины, и должны дать предоплату 3 миллиарда долларов", - говорит он.

Нардеп отметил, что Киев не уверен в том, что получит газ от России даже при предоплате. "Поэтому про мифологию о российском газе давайте забудем", - сказал Денисенко.

Напомним, Украина отказалась покупать у России газ в третьем квартале 2016 годаГлава Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сказал, что отсутствие подписанного "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту на покупку газа от 2009 года не позволяет производить закачку из России. Он убежден, что в таких условиях Украина может полностью покрыть потребности в топливе за счет импорта из ЕС. Коболев также сообщил, что закупка российского газа будет зависеть только от привлекательности ценовых предложений компании.

Видео Денисенко рассказал, на каких условиях россияне предлагают Украине «дешевый» газ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции