Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сбербанк "накачал" миллионами долларов свой филиал в Украине

"Сбербанк" в Украине по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд грн.

Российский "Сбербанк" увеличил уставный капитал дочернего банка в Украине на 3,3 млрд грн, или на 15,9%, до 24,065 млрд грн.

Об этом рассказали в пресс-службе украинского АО "Сбербанк".

В сообщении пояснили, что в результате увеличения уставного капитала банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала, уточняется в сообщении.

"Сбербанк" по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд грн. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую "дочку" на 94,737 млн грн за рисковую деятельность. Банк собирается обжаловать штраф в суде.

Напомним, ранее Нацбанк внес "дочку" другого российского банка "ВТБ Банк" к категории проблемных из-за снижения объема ликвидности и дальнейшим ухудшением финансового состояния. Тогда же НБУ установил для банка срок, во время которого он должен был принять меры для улучшения ситуации. Однако, ситуация не улучшилась, поэтому НБУ принял решение о прекращении действия лицензии "ВТБ Банка (Киев)", который является дочерним одноименного банка в России.

Видео Верховный суд Украины разрешил арестовать активы российских банков

Решение об аресте имущества российских государственных банков утвердил Верховный суд Украины. Арест наложат на простые именные акции "Проминвестбанка", "Сбербанка" и "ВТБ Банк", конечными бенефициарами которых является РФ.

Верховный суд Украины разрешил арестовать активы российских банков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции