Розенко подсчитал, скольких украинцев коснется повышение социальных выплат

Дата публикации
Просмотры
8552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Розенко подсчитал, скольких украинцев коснется повышение социальных выплат

Повышение соцстандартов коснется свыше 12,5 млн украинцев / Фото: zakarpattya.net.ua

По словам министра соцполитики, речь идет о 12,5 млн граждан.

В Украине с 1 сентября из-за повышения прожиточного минимума возрастет более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций и стипендий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"В Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит правительственный проект изменений в государственный бюджет Украины на 2015 год, где, в частности, будет внесено предложение повысить с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум в Украине. Как следствие такого решения, будут соответственно увеличены размеры минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В целом из-за увеличения прожиточного минимума вырастет и более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий и тому подобное", - пояснил глава министерства.

По его словам, с 1 сентября прожиточный минимум в месяц на одного человека будет составлять 1330 грн, для детей до 6 лет – 1167 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1455 грн, для трудоспособных лиц - 1378 грн, для лиц, которые потеряли работоспособность, - 1074 грн.

Кроме того, по подсчетам Минсоцполитики, повышение соцстандартов коснется свыше 12,5 млн украинцев, на что правительство дополнительно выделило около 10 млрд грн.

Напомним, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал, что в Украине с 1 сентября повысится размер минимальной зарплаты, пенсии, стипендии и зарплаты для бюджетников. По его словам, выплаты планируется увеличить нескольким категориям работников бюджетной сферы.

Отже, коротко резюмуючи приємні новини останної неділі літа.До Верховної Ради України у найближчий тиждень надійде уря...

Posted by Павло Розенко on 30 серпня 2015 р.

 
 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация