Рубль резко упал, как только стало известно о возможном сбитом российском самолете в Турции

Дата публикации
Просмотры
4218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рубль резко упал, как только стало известно о возможном сбитом российском самолете в Турции

Российский рубль активно падает последние полтора года / Фото: Ведомости

Основная валюта подорожала на 70 копеек.

Сегодня, 16 октября, на торгах на Московской бирже рубль "испугался" новости о возможном падении российского самолета, который якобы сбили истребители на территории Турции на границе с Сирией, и сразу резко обесценился.

В частности, доллар США стал дороже на 72 копейки по сравнению с открытием торгов утром и составил 62,12 рубля. Евро подорожал до 70,53 рубля (плюс 71 копейка до утреннего показателя). Об этом пишет РБК.

"Участники рынка начали закрывать короткие позиции по рублю примерно в то же время, когда стало известно об этом. Это краткосрочная эмоциональная реакция", – сказал руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александр Мюльбергер, добавив, что дальнейшая динамика торгов на валютном рынке будет опираться на динамику цены на нефть.

Позже выяснилось, что в Турции сбили не самолет, а беспилотник. Рубль немного "отпустило" и основная валюта подешевела на 40 копеек.

В официальных курсах валют Центробанка РФ доллар сегодня стоит 62,24 рубля, евро – 71,28.

Тем временем Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует России тяжелый 2016-й. Эксперты отмечают, что экономика РФ стремительно падает, она не достигла дна и чутко реагирует на политические новости.

Следующая публикация