Рубль стремительно катится вниз, а нефть "пробила 20-летнее дно". Русский рынок снова обвалился

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рубль стремительно катится вниз, а нефть "пробила 20-летнее дно". Русский рынок снова обвалился

Associated Press

Цена нефти резко покатилась вниз.

На фоне падения цен на нефть Brent и ситуацию с новым коронавирусом 18 февраля российский рубль обвалился на рекордную за последние четыре года года отметку.

По состоянию на 12:00 по киевскому времени курс рубля в РФ составил 77,99 за доллар. Евро торгуют по 86,56 рубль. Курс украинской гривны к рублю равен 0,32 грн/руб. Последний раз российская валюта опускалась так низко еще зимой 2016 года.

Тем временем цена на нефть упала почти до 20-летнего минимума, стоимость барреля Brent опустилась до 27,67 доллара. В последний раз она стоила так мало еще в 2002 году

Напомним, 9 марта в РФ курс рубля резко пошел вниз-за обрушения стоимости фьючерса на нефть марки Brent. До этого ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении соглашения по ограничению добычи сырья. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу нефти.

Тем временем Американский венчурный фонд Sequoia Capital сделал ряд прогнозов о влиянии вспышки коронавирус на бизнес. Аналитики рассказали, какие изменения уже испытывает сфера коммерции, а также поделились советами, которые помогут комфортно перенести новые условия.

[media type="videoPlaylist" id="387117987"

Обвал глобального рынка

Обвал глобального рынка
Следующая публикация