Руководитель крупнейшего в мире нефтяного трейдера спрогнозировал цены на нефть

Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководитель крупнейшего в мире нефтяного трейдера спрогнозировал цены на нефть

20 октября нефть на мировых торгах стоит 46-49 долларов США за баррель / Фото: mybinaryoptionstrading.com

Рынок находится в ожидании увеличения мощностей добычи в Иране и Ливии.

Стоимость нефти в 2016 году не будет выше 60 долларов США за баррель.

Такой прогноз озвучил руководитель крупнейшего в мире нефтяного трейдера Vitol Иэн Тейлор, передает Reuters. Причинами невысоких цен он назвал сокращение потребления, а также передобычу нефти. Тем более, что в следующем году могут существенно увеличить свою добычу Иран (после снятия санкций) и Ливия.

По мнению гендиректора Vitol, рост мирового потребления нефти в 2016 году замедлится до 1,35 млн баррелей в сутки с ожидаемых в этом году 1,7 млн.

"Если бы мы получили 1,7 миллиона баррелей в сутки в 2016 году, то цена легко дошла бы до 60 долларов США. Но я не думаю, что это произойдет. Я удивлюсь, если к концу 2016 года цена превысит 60 долларов США", – отметил Тейлор во время ежегодной конференции Рейтер, посвященной сырьевому рынку.

В то же время Международное энергетическое агентство прогнозирует на 2016 год рост мирового потребления нефти на 1,21 млн баррелей в сутки.

По расчетам участников отрасли, Иран до весны 2016 увеличит экспорт нефти на 300-500 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, потенциал повышения экспорта в Ливии, которая производит около 400 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 1,6 млн до 2011 года.

Тем временем в Иране готовятся отвоевать свою долю нефти на мировом рынке после снятия санкций.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация