Руководитель Нацбанка скрыл в декларации имущество на 18 миллионов – НАПК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме Смолия, НАПК имеет претензии еще до трех чиновников.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверные сведения в декларациях председателя Национального банка Украины Якова Смолия и еще трех чиновников.

Об этом сообщает прес-служба агентства.

Установлены признаки декларирования недостоверных сведений в декларациях председателя Национального банка Якова Смолия, заместителя министра энергетики и угольной промышленности Анатолия Корзуна, бывшего первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Владимира Фалея и председателя Бильмацкой районной госадминистрации Запорожской области Артема Попова.

В частности, по результатам проверки деклараций Якова Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы НАПК установило, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

Кроме того, Смолий не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет свыше 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и 3,2 млн грн соответственно", - говорится в сообщению.

Анатолий Корзун, подавая декларацию за 2016 год, отметил недостоверные сведения о стоимости жилого дома в Киеве, который принадлежит ему на праве собственности, и не задекларировал доход супруги, полученный в виде наследства. Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет почти 450 тыс. гривен.

Владимир Фалей, подавая декларацию за 2016 год, не указал сведения об имеющехся у него финансовое обязательство перед банком. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет свыше 1,8 млн гривен.

Об этих правонарушениях НАЗК сообщил НАБУ.

Кроме того, НАЗК установило, что Артем Попов в декларации за 2016 год указал недостоверные сведения о стоимости приобретенного им автомобиля, а также наличии корпоративных прав у его матери. Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет более 1,1 млн грн. Обоснован вывод о признаках уголовного правонарушения направлено в Национальной полиции.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные данные в декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, который сейчас находится под домашним арестом. Установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащих им на праве собственности, а также указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В целом сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн

Видео Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Впервые за три года в Офисе президента заседает Национальный совет по антикоррупционной политике. Этот орган был создан еще в 2014 году, чтобы координировать работу антикоррупционеров и законотворческую деятельность. В нее входят и представители парламента, и донорские организации, которые борются с коррупцией. Не обошлось и без публичной критики местных чиновников прямо на заседании.  

Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции