Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководству "Нафтогаза" выплатят премии на общую сумму в 700 миллионов гривен

Средства на премии возьмут с денег, которые перечислил "Газпром".

Руководству НАК "Нафтогаз Украины", а также работникам, которые в Стокгольмском арбитраже отстаивали интересы компании, выплатят на всех 29 млн долларов премий (около 700 млн грн).

Раньше наблюдательный совет "Нафтогаза" принял решение, что на премии пойдет 1% от суммы выигрыша. В конце 2019 российский "Нафтогаз" перечислил около 2,9 млрд долларов долга. Из этих денег и выплатят премии.

"По контракту должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных средств", - сказал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью Liga.net.

Кого именно премируют и на какую сумму, в компании не сообщили.

Напомним, 30 декабря в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз стороны подписали новый контракт о транзите газа. Соглашение заключено на 5 лет с возможностью пролонгации еще на 10 лет на аналогичных условиях. По подсчетам исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, доходы от транзита газа, которые Украина получит в течение следующих 5 лет, составят 7,2 миллиарда долларов.

В рамках пакетного соглашения Россия согласилась выплатить Украине почти 3 миллиарда долларов деньгами по решению Стокгольмского арбитража. В то же время, украинская сторона отказалась от других судебных исков и претензий к "Газпрому". Однако, это не касается иска в отношении утраченных активов "Нафтогаза" в аннексированном Крыму и на шельфе Черного моря.

Видео Украина не ведет никаких переговоров о возобновлении прямых закупок газа из России

Также продолжение транзита российского газа через Украину принесет нашей экономике дополнительно 2% ВВП в год. Суммарный эффект – 150 миллиардов долларов в течение 5 лет. Об этом заявил глава "Оператора газотранспортной системы" Сергей Макогон.  

Украина не ведет никаких переговоров о возобновлении прямых закупок газа из России

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции