Рыночный рекорд: акции Tesla прибавили в цене 40% за два дня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Динамика компании поражает экспертов по ценным бумагам.

Стоимость акций компании Tesla второй день подряд растет на 20%. Такие данные биржи Nasdaq приводит Marketwatch.

Во вторник при открытии торгов бумаги торговались по $ 882,96, а на максимуме одна акция стоила $ 940,13. С начала года рост уже превысил 110%.

Капитализация компании составила $ 163 млрд и стала рекордной для Tesla. Так стремительно ее акции не прибавляли в цене с 2013 года.

Среди причин такого рыночного успеха аналитики выделяют успешные показатели по производству электромобилей в 2019 году, перспективное партнерство с Panasonic и CATL в изготовлении аккумуляторов, прогнозы миллиардера Рона Бэрона относительно возможности достижения Tesla дохода в $ 1 трлн в течение десяти лет.

Прогнозы специалистов на 2020-й и последующие годы также в основном благоприятные. "Инвестиционная компания Ark Invest ожидает, что стоимость акции Tesla достигнет от $ 4000 до $ 7000 за штуку. Цена в $ 420 за акцию делает компанию недооцененной, считают в Ark Invest", - отметил аналитик Argus Research Билл Селескі. Однако кое-кто все же считает ценные бумаги переоцененными, а рост их стоимости называет "мыльным пузырем" фондового рынка.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибер-трак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибер-трак Илона Маска

Меньше месяца назад, 9 января, сообщалось о том, что цена на акции американской компании Tesla достигла нового рекорда - за одну акцию платили по $ 492,14. Общая капитализация предприятия тогда приблизилась к $ 89 миллиардам – и это было больше, чем стоили компании General Motors и Ford вместе взятые ($ 50 млрд и $ 37 млрд соответственно).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции