Рюкзаки для МВД поставляет связанная с другом сына Авакова компания – журналист

Рюкзаки для МВД поставляет связанная с другом сына Авакова компания – журналист

Дата публикации
Просмотры
3165
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рюкзаки для МВД поставляет связанная с другом сына Авакова компания – журналист

Харьковчанин Владимир Литвин / Фото: Владимир Литвин / Facebook

Скандал разгорелся после опубликованного видео, на котором похожий на сына Авакова человек договаривается о поставках рюкзаков.

Скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел набирает новых оборотов. На днях в Сети выложили видео, на котором похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра Авакова человек договаривается с, вероятно, экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений этого ведомства. Выяснилось, что одна из компаний, которая выиграла тендер, связана с Facebook-другом сына Авакова.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Один из победителей тендера компания "Днипровенд" – фейковая, утверждает журналист. Однако указанный номер мобильного оказался настоящим. Сейчас номер отключен, однако ранее он принадлежал Facebook-другу сына Авакова Владимиру Литвину с Харькова. Сейчас он возглавляет ИТ-компании Turboseo и руководит фирмой по пошиву одежды.

На своей странице в Facebook Литвин продвигает партию "Народный фронт", куда входит Арсен Аваков, а также поздравляет Александра Авакова, называя его "прекрасным человеком, патриотом и защитником".

В МВД обвинения отвергают и заявляют, что процедура закупки была честной.

Следующая публикация