С импортированных из России автомобилей будут взимать компенсационную пошлину

Дата публикации
Просмотры
4738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С импортированных из России автомобилей будут взимать компенсационную пошлину

Россия без ведома украинской стороны субсидировала импорт авто в Украину / Фото: Reuters

Размер компенсации составит от 10,41% до 17,66%.

С 3 января 2016 года Украина вводит компенсационную пошлину на импорт автомобилей, произведенных в РФ.

Как сообщает "Правительственный курьер", Минэкономразвития Украины провело расследование и установило, что Россия предоставляла субсидии автопроизводителям на импорт в Украину. Таким образом был нанесен ущерб национальному производителю, поскольку удешевляло российскую продукцию. Как отмечается в сообщении, рыночная доля национального товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины уменьшились на 17%.

Поэтому украинская сторона решила ввести компенсационные меры сроком на 5 лет. Они устанавливаются, исходя из размера субсидий с российской стороны:

На товары производства ООО "Соллерс – Дальний Восток" – в размере 17,66 %;

производства ОАО "АвтоВАЗ" – 14,57 %;

других производителей в Российской Федерации – 10,41 %.

Под компенсационную пошлину попадают следующие транспортные средства: автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (категория М1 – транспортные средства, имеющие не менее 4 колес, которые используются для перевозки пассажиров и имеющие не более восьми сидячих мест, кроме сидения водителя), новые, с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и с кривошипно-шатунным механизмом или с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) или оснащенные электрическими двигателями, за исключением: транспортных средств, специально предназначенных для передвижения по снегу; специальных автомобилей для перевозки спортсменов на площадки для игры в гольф и аналогичных транспортных средств; моторных транспортных средств, оборудованных для временного проживания людей. 

Как известно, в конце сентября Украина отменила спецпошлины на импорт легковых автомобилей, несмотря на страну происхождения и экспорта машин.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация