С нового года бюджетникам повышают минимальный должностной оклад

Дата публикации
Просмотры
4864
С нового года бюджетникам повышают минимальный должностной оклад

Getty Images

Ранее тарифная ставка первого разряда составляла 1335 гривен.

С первого января 2017 года должностной оклад работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки будет составлять 1600 грн, что на 265 грн больше, чем было до сих пор.

При этом руководителей "бюджетных" заведений призвали установить доплаты, надбавки и премии в зависимости от условий работы и квалификации работников, которые получают зарплату на уровне минимальной, для того, чтобы избежать "уравниловки", сообщают на Урядовому порталі.

"Согласно решению Правительства, с 1 января 2017 года должностные оклады (тарифные ставки) рассчитываются исходя из размера должностного оклада (тарифной ставки) работника 1 тарифного разряда ЕТС, установленного в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Как известно, с 1 января 2017 года — это 1600 гривен", — говорится в сообщении.

Соответствующее постановление "Об оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы" принял Кабинет министров.

Реализация проекта акта будет осуществлена в пределах расходов, предусмотренных на оплату труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в 2017 году.

Напомним, Кабмин внес изменения в постановления от 26 ноября 2014 г. № 675, вследствие чего изменят пропорции начисления единого взноса на социальное страхование. Так, с нового года из зарплат будут отчислять меньше на страхование на случай безработицы и на страхование в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве. Однако, процент отчислений увеличат в Пенсионный фонд.

Следующая публикация