С "рок-н-рольщиками" мы дороги не отремонтируем. Гройсман возмутился забиванием землей ям на дорогах

Дата публикации
С "рок-н-рольщиками" мы дороги не отремонтируем. Гройсман возмутился забиванием землей ям на дорогах

УНИАН

Глава Кабмина призвал местную власть как можно быстрее начинать автодорожные работы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отребует от работников Мининфраструктуры, ответственных за ремонт дорог, "быть в поле", чтобы наладить эффективную работу подчиненных.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета Министров, сообщает правительственная пресс-служба.

"Я настаиваю на том, чтобы все службы автомобильных дорог... были в поле, из министерства, кто отвечает, – были в поле. Пусть из машин не вылезают, но должны дать качество, определить приоритетность с точки зрения, где в первую очередь делать, где вторая очередь, и должны изменить ситуацию на тех объектах, где запланировали. Это очень важно", – обратился он к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Премьер также подчеркнул, что основной вопрос сейчас - это жесткий контроль и организация.

"Я готов полностью помогать, где нужно: любые решения, все, что нужно. Но подчеркиваю, что вопрос сейчас – в организации, сроках, жестком и жестоком контроле. По-другому никто дороги делать не будет в стране, они не могут делать: только голову будем отвлекать – сразу или что-то украдут, или не так сделают. Поэтому настаиваю на том, чтобы ситуация была быстро поправлена", – сказал Гройсман.

Он добавил, что в этом году на ремонт дорог будет выделено 30 млрд грн.

"Но я хочу получить качество, нормальную организацию работы. И здесь важно, чтобы вы приняли этот вызов на себя. Потому что с такими "рок-н-рольщиками" мы дороги не отремонтируем. Нужно очень четко организовать контроль, чтобы каждая гривна была нормально использованной", – сказал глава правительства Емельяну.

Он заметил, что забивание кирпичами или землей ям на дорогах – недопустимо.

Также Гройсман призвал местную власть как можно быстрее начинать автодорожные работы.

"Не ждите, что из Киева кто-то будет вам давать сигнал, когда начинать работы. Уже начинайте работы в пределах районов, областей, городов. Очень важно, чтобы эти работы быстро начались. Погодные условия для текущего ямочного ремонта сегодня являются пригодными", - призвал премьер и добавил, что продолжит постоянно объезжать дороги в Украине для контроля.

Кроме того, глава Кабмина продемонстрировал видео относительно состояния некоторых дорог из разных регионов Украины.

"Зачем я это показал? Во-первых, я просто вернул всех в реальность, как выглядят украинские дороги. Во-вторых, я хотел, чтобы вы реально оценивали, какие перед нами стоят вызовы. То, что мы сейчас увидели, это не вчера произошло, не год, не два и не три. Мы к этому разрушению шли много лет. Сейчас это для нас с вами вызов", - прокомментировал он.

Ранее Гройсман уверял, что, хоть в Украине разрушено 95% процентов дорог, деньги на ремонт есть.

Українські інновації: у Дніпрі ями на дорогах вкрили мішками зі сміттям

Українські інновації: у Дніпрі ями на дорогах вкрили мішками зі сміттям

Следующая публикация