С сентября пенсии переводят на банковские карты: в Минсоцполитики объяснили, как это будет происходить

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С сентября пенсии переводят на банковские карты: в Минсоцполитики объяснили, как это будет происходить

Национальный банк Украины

Там уверяют, что процедура будет очень быстрой — "в одно касание".

Министерство социальной политики с сентября 2021 года переводит начисление пенсий на банковские карты.

Как это будет происходить, сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на заместителя министра Виталия Музыченко.

"У нас существует процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, информация об этом счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату. Человеку повторно никуда ходить не надо", — уверяет Музыченко.

Он добавляет, что до 1 сентября человек может самостоятельно выбрать один из 40 уполномоченных банков, который для него будет удобным, будет отвечать его требованиям. Если граждане до сентября не выберут банк, то орган, осуществляющий выплату, самостоятельно откроет банковские счета в уполномоченном банке и проинформирует граждан об этом.

Стоит отметить, что доставка пенсий домой будет осуществляться только маломобильным категориям, в частности, лицам с инвалидностью I группы, тем, кто старше 80 лет, кто по заключению ВКК (врачебно-консультативной комиссии) нуждается в постороннем уходе.

Напомним, правительство приняло постановление о повышении с 1 апреля тарифов на выплату и доставку пенсий, социальных пособий национальным почтовым оператором "Укрпочта": тариф в городе вырастет до 1,3% с 1,15% от суммы выплаты, в селе и поселках — до 2,65% с 2,3%. Оплачивать доставку помощи будет Пенсионный фонд.

В Украине до конца года обещают еще три повышения пенсий – экономические новости

В Украине до конца года обещают еще три повышения пенсий – экономические новости
Следующая публикация