Самопровозглашенные власти Крыма признали, что полуостров охватил кризис

Дата публикации
Самопровозглашенные власти Крыма признали, что полуостров охватил кризис

Крым оказался в плену продуктового кризиса. / Reuters

На полуостров хотят завозить продукты с материка.

Самопровозглашенная крымская власть таки признала, что на полуострове продуктовый кризис. Чтобы спастись от него - планируют создать зеленые коридоры для украинских продуктов.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, так называемый глава Республики поручил ускорить пропуск пищи на полуостров. Ведь сейчас фуры стоят на границах по несколько дней. Продукты портятся и дорожают.

Между тем, крымские чиновники, которые до сих пор заявляли о незначительном подорожании, сегодня вынуждены были констатировать, что ассортимент продуктов в Крыму небольшой, а цены на них заоблачные.

Крымская власть признала продуктовый кризис на полуострове

Крымская власть признала продуктовый кризис на полуострове

Среди факторов называют запрет на ввоз украинских продуктов. Когда на полуостров не пускали молоко и мясо с материка - местные производители стремительно подняли цены. А во-вторых, цены российских производителей в полтора-два раза выше украинских.

Как сообщалось ранее, в Крыму хотят сдать украинскую субмарину на металлолом или отдать под ресторан. Директор ЦКБ "Черноморец" заявил, что они имеют право избавиться от единственной подводной лодки Украины за долги за ремонт.

Следующая публикация