Санкциями в небо. Украина полностью закрывает воздушное сообщение с Россией

Дата публикации
Просмотры
4194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санкциями в небо. Украина полностью закрывает воздушное сообщение с Россией

Аэропорт "Борисполь". С 25 октября здесь, а также по всей Украине не будут обслуживать российские авиарейсы / Фото: kbp.aero

Запрет на полеты вступает в силу 25 октября.

С 25 октября Украина прекращает все воздушное сообщение с Россией.

"В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

В воздушное пространство Украины не будут впускать ни один самолет российских авиакомпаний, пока Россия не отменит подобные запреты для украинских авиакомпаний.

"После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", - уточнили в Мининфраструктуры.

О своем решении Госавиаслужба Украины проинформировала Росавиацию 9 октября.

Напомним, что 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании, из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешения на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против тех российских авиаперевозчиков, которые нарушают требования национального законодательства Украины, совершая полеты у временно оккупированный Крым и через запрещенные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным.

"Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, по каким основаниям им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументировано защищать свои компании и свои экономические интересы", – подчеркнул Пивоварский.

Тем временем белорусская авиакомпания будет летать из аэропорта Одессы.

Следующая публикация