СБУ расследует незаконную покупку угля с оккупированного Донбасса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ расследует незаконную покупку угля с оккупированного Донбасса

ТСН

В ведомстве не уточнили, действительно ли связано это расследование с деятельностью нардепа Тараса Козака, против которого ранее были введены санкции.

СБУ расследует дело о незаконной покупке угля, добытого на оккупированных территориях Луганской области, и последующей перепродаже его в Россию.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Журналисты спросили у Службы безопасности, действительно ли основанием для введения санкций против народного депутата из фракции "ОПЗЖ" Тараса Козака стало расследование по поставкам угля с оккупированных территорий, способствующих финансированию терроризма.

"Главное следственное управление осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по противоправному приобретению каменного угля, добытого на оккупированных территориях Луганской области, которое в дальнейшем реализуется в адрес компаний России", — говорится в сообщении.

Служба безопасности напомнила, что финансирование терроризма наказывается заключением на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

В ведомстве не уточнили, связано это расследование с деятельностью нардепа Тараса Козака.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении нардепа от "Оппозиционного платформы — За жизнь" Тараса Козака, а также 8 компаний, в состав которых входят телеканалы Newsone, "112 Украина" и ZIK. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года, санкции введены сроком на пять лет.

Введение санкции против соратника Медведчука, Тараса Козака и его 8 компаний

Введение санкции против соратника Медведчука, Тараса Козака и его 8 компаний
Следующая публикация