СБУ разоблачила "грязную" схему чиновников Фонда соцстрахования, которые "отмыли" 30 млн грн

Дата публикации
Просмотры
1453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ разоблачила "грязную" схему чиновников Фонда соцстрахования, которые "отмыли" 30 млн грн

Чиновники присвоили около 30 млн грн / Фото: Во Львове

Чиновники перечисляли государственные деньги на счет фиктивных фирм.

СБУ совместно с Государственной финансовой службой пресекла деятельность чиновников Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности, которые создали преступную схему присвоения бюджетных средств на сумму свыше 30 млн грн.

По данным пресс-службы СБУ, по результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 года Фондом было выплачено 44,8 млн грн, при этом часть этих средств была перечислена на фиктивные фирмы, снята наличными и поделена между участниками грязной схемы.

В настоящее время по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и отмывания доходов открыто уголовное производство.

Директорам и учредителям фиктивных фирм объявлено о подозрения. Основателю одного из предприятий уже вынесен приговор.

"По решению суда проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме. После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в Государственный бюджет", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее СБУ взяла на взятке офицеров военкоматы в Днепродзержинске и Тернополе. По данным правоохранителей, старший офицер мобилизационного отдела Днепродзержинского городского объединенного военного комиссариата получил от местного жителя 8 тысяч гривен за помощь в уклонении от призыва в армию.

Следующая публикация