Сергей Тигипко покупает у Порошенко завод "Кузня на Рыбальском" - СМИ

Сергей Тигипко покупает у Порошенко завод "Кузня на Рыбальском" - СМИ

Фото: УНИАН

Всего на предприятие было четыре претендента.

Украинский бизнесмен и политик Сергей Тигипко намерен приобрести завод "Кузня на Рибальском", которым владеют президент Украины Петр Порошенко и его бизнес-партнер Игорь Кононенко.

Об этом сообщает издание theБабель со ссылкой на два независимых друг от друга источника на рынке.

Собеседники издания утверждают, что Тигипко покупает 83% акций завода, принадлежащих Порошенко, и 11,15% акций Кононенко.

По информации источников, на "Кузню на Рыбальском" было четыре претендента: компании из Турции, Центральной Европы и две украинские. Кроме Тигипко, покупкой предприятия якобы интересовался бизнесмен Александр Ярославский.

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко отказался отвечать на вопрос относительно покупателя завода. "Он сам скажет", - отметил представитель президента.

Издание обратилось за комментариями к Ярославскому, Тигипко и Кононенко, однако на момент публикации они не ответили.

Напомним, 25 сентября стало известно, что фонд "Прайм эссетс кэпитал", управляющий активами президента Петра Порошенко, собирается продать судостроительный завод "Кузня на Рыбальском". По словам пресс-секретаря главы украинского государства Святослава Цеголка, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю. Соглашение подпишут и реализуют, если Антимонопольный комитет даст согласие и будут решены все формальности.

Похожие темы:

Следующая публикация