Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сети АЗС немного снизили цены на горючее. В АМКУ говорят, что недостаточно и начали проверки

Стоимость топлива снизилась на 1-2 гривны.

В течение последних недель крупнейшие украинские сети АЗС по рекомендации Антимонопольного комитета снизили цены на горючее. АМКУ сделал проверку и констатирует, что стоимость упала всего на 1-2 грн. Отмечает, что этого недостаточно и инициировал новые углубленные проверки.

"По результатам проведенного Комитетом в декабре 2019 года анализа рынков розничной торговли высокооктановыми бензинами и дизельным топливом через сеть стационарных АЗС, установлено, что уровень розничных цен в Украине не коррелируется с изменениями факторов, влияющих на их формирование", - отметили в АМКУ.

Как снизились розничные цены на топливо в сетях АЗС:

- на бензин марки А-95 на АЗС, работающих под брендами WOG, OKKO, AMIC Energy, SHELL, SOCAR, UPG, GLUSCO, снизились на 2 грн/л; на АЗС, работающих под брендом UKRNAFTA, - на 1грн/л;

- на дизельное топливо на АЗС, работающих под брендами WOG, OKKO, SHELL, SOCAR снизились на 2 грн/л; на АЗС, работающих под брендами AMIC Energy, UKRNAFTA, UPG, GLUSCO – более чем на 1 грн/л.

"Предоставленная участниками рынка информация по результатам рассмотрения рекомендаций не содержит достаточного обоснования уровня установленных цен на АЗС. В связи с указанным, в настоящее время Комитетом начато углубленное исследование соответствия действий участников рынков розничной торговли высокооктановыми бензинами и дизельным топливом требованиям законодательства о защите экономической конкуренции. В случае выявления в действиях участников рынков розничной торговли высокооктановыми бензинами и дизельным топливом признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, Комитетом будут приняты соответствующие меры", - сообщили в АМКУ.

Напомним, "Нафтогаз Украины" планирует покупать бензин и дизтопливо в Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции