Сети АЗС Украины массово прекращают продажу премиального топлива из-за решения правительства: список компаний

Сети АЗС Украины массово прекращают продажу премиального топлива из-за решения правительства: список компаний

Из-за введения временного госрегулирования цен на горючее украинские сети АЗС заговорили об убытках.

Сети автозаправочных комплексов WOG, ОККО, Socar и KLO прекратят продажу премиального топлива из-за введения временного государственного регулирования цен на топливо.

Об этом информируют прессслужбы компаний.

"В связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети", — говорится в сообщении ОККО.

Сеть АЗС Socar приостанавливает реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для своих клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора.

"В связи с обнародованием постановления Кабмина, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ + Mustang", — говорится в сообщении WOG.

Сеть АЗС KLO приостанавливает продажу топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel и также меняет систему скидок. Теперь максимальная скидка составит -5 грн/л.

Сеть АЗК UPG из-за решения правительства тоже скорректировала стоимость горючего. Компания не останавливает реализацию ни одного из видов топлива, только снижает стоимость премиального upg100.

Напомним, что 14 мая Кабмин ввел граничный уровень торговой надбавки к средней цене дизтоплива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр).

Правительство будет контролировать цены на бензин и дизельное топливо

Правительство будет контролировать цены на бензин и дизельное топливо

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация