Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Северный поток-2". Укладку газопровода восстановили

Прогресс строительства будет зависеть от погоды на Балтийском море.

Российская компания "Газпром" возобновила деятельность по укладке газопровода "Северный поток-2", которым намерены поставлять газ в Европу в обход украинской территории.

Об этом сообщил глава австрийской компании-партнера "Северного потока-2" OMV Райнер Зеле, пишет издание "Интерфакс-Украина".

"Я действительно вижу, что оператор "Северного потока-2" возобновил деятельность по укладке труб. Каждый день важен, оператор внимательно следит за погодными условиями на Балтийском море: от этого будет зависеть прогресс в строительстве", - прокомментировал он.

Зеле добавил, что в пятницу, 6 декабря, планирует встретиться с главой российского "Газпрома" Алексеем Миллером.

Напомним, ранее компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода на континентальном шельфе Дании. Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился более двух лет - с апреля 2017 года. Отказ страны могла отсрочить завершение проекта на годы.

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидалось, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции