Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°: Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ягода ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Ρ‹

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°: Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ягода ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Ρ‹

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: pixabay.com

ΠšΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° стоит ΠΎΡ‚ 50 Π΄ΠΎ 100 Π³Ρ€ΠΈΠ²Π΅Π½.

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π΅Π΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ столичныС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ обходят. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΎΠΏΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ слоТно. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ, говорят ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ягода ΠΈ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Ρ‹ - Π² ΡΡŽΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ВБН.19:30.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Ρ‹ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ второстСпСнным Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π° ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ: ΠΎΡ‚ 50 Π΄ΠΎ 100 Π³Ρ€ΠΈΠ²Π΅Π½ Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ сахаристости.

На полях Π˜Π½ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡƒΡ‚Π° садоводства Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ собствСнныС сорта ягоды ΠΈ Π² основном сладкиС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄. Науковка Ольга Π›ΡƒΡˆΠΏΡ–Π³Π°Π½ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ всС. Она собствСнными Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Π»Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сортов. "Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ отбираСтся ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Π° ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ†Π°, ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡƒΡ”Ρ‚ΡŒΡΡ матСринская Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, Π° впослСдствии наносится ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Π° Π½Π° ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ", - рассказываСт ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ.
Β 
Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ куста ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² уроТая. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΠΎ 12 каТдая. По словам Ольги Π›ΡƒΡˆΠΏΡ–Π³Π°Π½, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ†Π΅ΠΏΠ»ΡΠ»ΠΈΡΡŒ болячки, госпоТа Оля дСлится Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ: "Π—Π°ΠΏΠ°Ρ€ΡŽΡ”Ρ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΡƒ, Π° Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅ Сю. Π­Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ антисСптик".

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, мСньший Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, сладкий ΠΈ с кислинкой – Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±Π°Π·Π°Ρ€Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ. Π—Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ягоды ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ‰ΠΈΡ†Ρ‹ просят 35-40 Π³Ρ€ΠΈΠ²Π΅Π½. На Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ, говорят, Π²Π΅Π·ΡƒΡ‚ всСго ΠΏΠΎ нСсколько Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ².

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°: сколько стоит ягода ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°: сколько стоит ягода ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΡˆΠ΅Ρ„ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΈΡ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ рСсторана ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – это Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅. По Π΅Π³ΠΎ словам, ягоду ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² салаты. А Π΅Ρ‰Π΅ солСный ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π½Π° вкус Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ кислыС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ идСальная холодная закуска, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ Π’ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ПалСвський.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎ пользС этой полосатой нСпопулярной ягоды Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ: ΠΎΠ½Π° источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Π° Π΅Ρ‰Π΅ фосфора ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. "Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π²Ρ‹ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π² дСнь, Ρ‚ΠΎ это ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ. Он стабилизируСт Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π° ягода, которая ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… заболСваниях", - Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π“Π°Π»ΠΈΠ½Π° Бурковская.

ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ β€” это сСзонная ягода. Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ВСроятно, поэтому ΠΈ Π² Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… насаТдСний ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎ 500 Π³Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
11ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация