Сезон малины в разгаре: какие цены в разных регионах Украины

Дата публикации
Просмотры
6611
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сезон малины в разгаре: какие цены в разных регионах Украины

Фото: pixabay.com

В Украине сезон малины в самом разгаре, на этой неделе на рынок начала массово поступать ягода из западных областей страны.

В то же время, цены в центральных и западных областях страны отличаются практически вдвое.

Об этом сообщает платформа EastFruit.

Так, на сегодняшний день производители центральных областей страны по-прежнему имеют проблемы с реализацией малины, поэтому отпускные цены на эту ягоду стартуют от 80 грн/кг. В западном же регионе сложилась противоположная ситуация - с минувших выходных садоводы западных областей начали массовое собрание малины и на сегодняшний день она поступает в продажу по 90-130 грн/кг.

Такую существенную ценовую разницу ключевые игроки рынка объясняют достаточно высоким спросом на малину перерабатывающих предприятий, преимущественно расположенных именно в западном регионе Украины.

Стоит отметить, что из-за подорожания логистики, а также учитывая тот факт, что малина — это быстропортящаяся продукция, то производители центральных регионов страны практически не имеют возможности продавать свою ягоду на переработку. На сегодняшний день они реализуются исключительно на свежем рынке, но большая конкуренция в этом сегменте не позволяет повысить отпускные цены до уровня западных регионов страны.

Читайте также:

Малиновый бизнес во время войны: цены – космические

Малиновый бизнес во время войны: цены – космические

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация