Шансы Украины на получение кредита от МВФ до конца года тают – Нацбанк

Дата публикации
Шансы Украины на получение кредита от МВФ до конца года тают – Нацбанк

Reuters

Миссия МВФ завершает работу в Киеве и вскоре обнародует заявление.

Скорее всего, Украина получит четвертый транш кредита на 1,3 млрд долларов от Международного валютного фонда уже в 2017 году. Миссия МВФ завершает свою работу в Киеве и вскоре обнародует традиционное заявление по итогам дискуссий, проведенных с властями страны.

Об этом сказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, передает УНИАН.

"К НБУ вопросов (в МВФ) нет. В то же время, поскольку приближается конец года, мы считаем, что риски неполучения транша в сумме 1,3 млрд долларов несколько увеличиваются", – подчеркнул Чурий.

Он не исключил, что Совет директоров МВФ может отложить выделение очередного кредитного транша на 2017 год.

Напомним, Украина получила от МВФ по 4-летней программе расширенного финансирования (EFF) три транша на общую сумму 7,62 млрд долларов. Программа рассчитана на 17,5 млрд долларов.

В последнее время возникают постоянные задержки с выделением траншей кредита – из-за промедления реальных реформ в Украине. В частности, задержка в выделении нынешнего транша – из-за отсутствия окончательной модели пенсионной реформы, закона о рынке земель сельхозназначения, модели налоговых изменений, которые включают отмену спецрежима уплаты НДС для агропредприятий и упрощенной системы налогообложения для юридических лиц.

Международный валютный фонд оценил рост украинской экономики

Международный валютный фонд оценил рост украинской экономики

Следующая публикация