Шатдауны на 4 миллиарда. В США подсчитали потери из-за приостановки работы федеральных учреждений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шатдаун наступает из-за несвоевременного принятия бюджета.

Последние три временные приостановки работы федеральных учреждений США (шатдаун) обошлись налогоплательщикам страны примерно в 4 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют результаты межпартийного исследования. Отчет во вторник опубликовали сенаторы республиканец Роб Портман и демократ Том Карпер. В документе говорится о расходах федерального правительства во время полного или частичного прекращения работы в течение 52 дней за последние пять лет. Об этом пишет "Интерфакс".

Из общей суммы в 4 млрд долларов минимум 3,7 млрд долларов пошли на выплаты госслужащим, которых отправили в принудительные отпуска.

Сенаторы отмечают, что сумма расходов намного больше, потому что ряд ведомств, в частности Министерство обороны США, не предоставили данные.

Новый финансовый год в США наступает 1 октября. Соответственно до 30 сентября должен быть принят бюджет. Если этого не произойдет, то наступит очередной шатдаун. За бюджетный законопроект Палата представителей Конгресса США планирует голосовать на следующей неделе, поэтому есть прогнозы на избежание шатдауна.

Напомним, последний шатдаун в США длился 35 дней и завершился 25 января 2019 года. В отчет также были включены приостановки работы правительства в январе 2018 года и в октябре 2013 года.

Видео Шатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

Ближе к утру по киевскому времени завершился самый длинный правительственный кризис в истории страны. И кончился он поражением президента, чей рейтинг пострадал от него больше всего.

Шатдаун на паузе: Трамп подписал законопроект о временном возобновлении работы государственных учреждений

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции