Шмыгаль назвал бюрократическую причину, почему медикам не выплатили "коронавирусные" надбавки

Дата публикации
Просмотры
3546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль назвал бюрократическую причину, почему медикам не выплатили "коронавирусные" надбавки

Фото: Associated Press

Единственная область в Украине, где осуществили выплаты, - Полтавская.

Из-за бюрократических нюансов с документами большинство медиков не получили обещанные 300-процентные надбавки за март за работу с инфицированными новым коронавирусом COVID-19. Единственная область, где выплатили надбавки за март в полном объеме, - Полтавская.

Об этом шла речь 11 мая в ходе селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал замечание относительно задержки надбавок за март медикам, которые работают с больными COVID-19. Премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил, что деньги были направлены в регионы, однако местная власть руководствовалась не в постановлением Кабмина этого года, а документом Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. Шмыгаль пообещал, что на этой неделе правительство будет искать решение для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам.

"Обязательно эти деньги должны быть выплачены. Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старыми правилами в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно быстрее", – подчеркнул Зеленский.

Выплаты за апрель будут осуществляться через Национальную службу здоровья Украины. Шмыгаль заверил, что здесь проблем не должно быть.

На совещании также обсудили планы по смягчению карантина. При внедрении адаптивного карантина маски и социальное дистанцирование будут обязательными – для избежания вспышек COVID-19.

Читайте также:

  • В Украине с сегодняшнего дня официально ослабили карантин: что разрешено, а что до сих пор остается под запретом.
  • В Минздраве назвали регионы, где зарегистрировали наибольшее количество случаев коронавируса за сутки.
  • Львовская область отказалась ослаблять карантин с 11 мая.
Следующая публикация