Швейцария "пожертвовала" $ 200 миллионов в золотовалютные резервы Украины

Швейцария "пожертвовала" $ 200 миллионов в золотовалютные резервы Украины

Президенты Украины и Швейцарии согласовали финансовую помощь / Фото: Сайт президента Украины

Деньги пообещал восхищенный войной за украинскую независимость президент Швейцарии.

Украина получит $ 200 миллионов дополнительной помощи от Швейцарии. Эти деньги будут зачислены в золотовалютные резервы нашего государства.

Как сообщает президентская пресс-служба, соответствующей договоренности на встрече в Давосе достигли лидеры двух стран Петр Порошенко и Иоганн Шнайдер-Амманн. "Президент Швейцарии выразил восхищение тем, как Украина борется за свою независимость", - говорится в официальном сообщении Банковой.

Порошенко и Шнайдер-Амманн также обсудили ход украинских реформ и пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Президент Украины поблагодарил коллегу, правительство и народ Швейцарии за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой сейчас составляет около $ 350 миллионов. И пригласил президента Швейцарии посетить Киев с официальным визитом.

Чуть ранее стало известно, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда 7 млрд долларов в этом году. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард со своей стороны заявила о том, что перспектива предоставления очередного транша Украине от международного кредитора является положительной. Она назвала свою встречу с Порошенко в Давосе продуктивной и добавила, что во время разговора им удалось обсудить ход реформ в Украине и принятие бюджета на 2016 год.

В этом году эксперты прогнозируют нестабильный курс доллара

В этом году эксперты прогнозируют нестабильный курс доллара

Похожие темы:

Следующая публикация