Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Система ProZorro за год принесла в бюджет почти 5 млрд грн

На следующий год система также имеет немалые планы.

За последний год система по предотвращению коррупции ProZorro.Продажи принесла в бюджет страны почти 5 млрд гривен, рассказал на презентации результатов проекта его руководитель Алексей Соболев.

По его словам, за год через систему было куплено товаров на сумму почти 4,7 млрд гривен. Среди которых значительную долю составляли продажи имущества неплатежеспособных банков, в частности "Банка Форум", "Дельта банка", "Финансы и кредит", "Фидобанка" и "Банка "Хрещатик".

В общем через ProZorro.Продажи было объявлено 122 тысячи аукционов. На продажу имущества выставляют свои активы крупные государственные предприятия, среди которых "Укрэнерго", "Энергоатом", "Укрпочта", "Укргаздобыча", "Приватбанк" и "Укрзализныця".

ProZorro
ProZorro

"Система очень быстро наращивает объем. Недавно у нас был собственный рекорд - за один день мы продали почти на 300 млн гривен, при этом был аукцион, где стартовая цена увеличилась на 91 млн гривен. Это незаурядные результаты", - рассказал Соболев.

По предварительным прогнозам, в следующем году ProZorro.Продажи планирует заработать более 10 млрд гривен и сделать возможным доступ к проведению аукционов во всех областях Украины.

Напомним, тем временем Днепропетровская область, которая одна из первых в стране начала применять систему тендерных закупок Prozorro, за это время уже вышла в число лидеров по количеству успешно завершенных торгов.

Видео Гройсман сообщил, сколько денег сэкономили благодаря ProZorro

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции