Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сначала репарации от агрессора: Криклий заверил, что украинцы не будут платить за восстановление оккупированного Донбасса

Сейчас правительство имеет намерения восстанавливать только подконтрольную часть региона.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заверил, что восстановление оккупированной части Донбасса не ляжет на кошельки украинцев.

Об этом он заявил в эфире токшоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию, конечно нет. Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию", – сказал министр.

По словам Криклия, правительство имеет намерения восстанавливать только подконтрольную часть региона. Для этого в Кабмине планируют привлечь инвесторов. Министр утверждает, что уже есть крупные компании, которые готовы вкладывать в том числе в инфраструктурные проекты.

"А пока наша задача – обеспечивать связь с гражданами, которые верят в успех Украины. Мы обустраиваем контрольно-пропускные пункты, мы должны создавать больше сервиса, и этот вопрос касается не только востока Украины, но и аннексированного Крыма", – сказал Криклий.

Напомним, Офис президента Украины оценивает потребность в финансировании восстановления подконтрольных Украине территорий Донбасса в 372 миллиона евро. Это минимальные расчеты на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений.

Видео Шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО по вопросам восстановления Донбасса

Шоумен, в прошлом игрок КВН, а ныне - тренер одного из юмористических телевизионных шоу - Сергей Сивохо, с сегодняшнего дня - советник секретаря СНБО Алексея Данилова, который тоже когда-то был президентом клуба КВН. Назначением Сивохо сам похвастался на странице в Facebook, и выставил фотографию нового удостоверения.  

Шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО по вопросам восстановления Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции