Собирать ребенка в школу можно только с успокоительным: рюкзак стоит до 4,5 тысячи гривен

Дата публикации
Просмотры
412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Собирать ребенка в школу можно только с успокоительным: рюкзак стоит до 4,5 тысячи гривен

В Украине начался сезон продажи школьной формы и канцтоваров / Фото: Gazeta.ua

Собрать школьника в школу по минимуму обойдется в полторы тысячи гривен.

По всей Украине начали работать школьные базары. Цены на одежду и канцтовары за год выросли минимум на треть или почти вдвое. Скажем, если в прошлом году ребенка можно было собрать по минимуму за 800 грн, то в этом году – 1,5 тыс.

Школьная форма дорожает с каждым годом, пишет Gazeta.ua. В прошлом году качественные юбки можно было купить за 300 грн. В этом году – от 400. Сарафаны – от 700.

Комплект подержанной школьной формы в Интернете можно купить за 300 грн. Отдельно брюки, юбку или пиджак продают по 100-120 грн.

Портфели в киевских магазинах стоят от 400 грн. Цены на некоторые доходят до 4,5 тыс. грн.

Покупатели ценами потрясены.

"Лучше каждый семестр новый покупать, чем четыре тысячи за ранец отдать, – говорит киевлянка Лилия Ясинская. – У меня трое детей. Чтобы одного в школу собрать, надо минимум 1,5 тысячи гривен. А в прошлом году мы на 2,5 тысячи собрали троих. За 400 купили спортивный костюм на распродаже старшему сыну, дочери новый пиджак взяли за 500 гривен, потому что в старом рукава короткие. Меньшему сыну 600 отдала за кроссовки. Тетради, ручки и краски скупала в течение лета. Нам в школе еще в мае дали список, что надо к 1 сентября купить".

Напомним, в Украине увеличится количество часов иностранного языка в школах.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация