Перейти к содержанию
Сотрудничество будет продолжаться, когда дадут деньги — неизвестно: в МВФ рассказали о кредитовании Украины

Сотрудничество будет продолжаться, когда дадут деньги — неизвестно: в МВФ рассказали о кредитовании Украины

Украина сейчас находится в программе stand-by МВФ.

Международный валютный фонд уверяет, что продолжит сотрудничество с Украиной. Однако когда предоставят очередной кредит в рамках программы stand-by, неизвестно. Выполнение требований Украины должна оценить миссия МВФ. А когда она приедет в Киев, также неизвестно.

"Дискуссии по выполнению параметров и показателей (кредитной) программы продолжаются, дату начала работы миссии МВФ относительно первого пересмотра программы пока еще не определено", — сказал в комментарии hromadske постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Сейчас МВФ дискутирует с правительством Украины относительно сроков проведения реформ, необходимых для получения очередного транша кредита. Среди требований МВФ — завершение реформы таможенной и налоговой служб, утверждение плана работы с неработающими кредитами в банковской системе и тому подобное.

"Важно, чтобы текущая экономическая политика отвечала тем критериям, на которых основано Меморандум об экономической и финансовой политике, и чтобы содержание и временные рамки плана реформ были как можно понятнее. Именно по этим вопросам и продолжаются дискуссии", — отметил Люнгман.

Напомним, в июне 2020 года МВФ согласовал новую кредитную программу для Украины на сумму 5 млрд долларов. Первый транш в 2,1 млр долларов Киев получил 12 июня. В рамках программы stand-by запланированы четыре пересмотра — по итогам июня, сентября, декабря 2020 года и июня 2021-го.

Видео 5 миллиардов кредита для Украины: чего МВФ хочет взамен

Совет директоров Международного валютного фонда согласовала кредитную программу для Украины. Уже завтра первая часть транша - 2 миллиарда 100 тысяч - поступят на государственные счета. Впервые в украинской истории кредитные деньги пойдут в бюджет, из них будут платить зарплаты и пенсии. МВФ не требует взамен ни повышения пенсионного возраста, ни увеличения тарифов. Чего же ожидает МВФ от Украины - смотрите в сюжете.  

5 миллиардов кредита для Украины: чего МВФ хочет взамен

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей