Совет НБУ не смог провести внеочередное заседание по госбюджету-2020

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники говорят о трех возможных сценариях выхода из кризиса.

Внеочередное заседание совета Национального банка Украины не состоялось из-за невозможности избрания председателя. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в НБУ.

По имеющейся информации, на выборах председательствующего голоса распределились поровну – 4 к 4. При отсутствии полномочного председателя совета его обязанности мог бы выполнять заместитель, однако после перехода Тимофея Милованова на работу в Кабмин эта должность вакантна.

Фотогалерея В Киеве на крупной взятке задержали сотрудницу Нацбанка и ее сообщника (3 фото)

Член совета Виктор Козюк считает, что проблема заключается в сложных конфигурациях больших политических игр, а банковский орган ждет один из трех сценариев: создание устойчивого большинства с постепенным "откатом" от макрофинансовой стабильности и других достижений НБУ, либо устойчивое большинство с опытом работы и ориентацией на соблюдение процедур, либо комбинация политических игрищ с попыткой сохранить лицо и неоднозначными решениями.

Тем временем, финансовый комитет Рады уже отобрал кандидатуру главного эксперта секретариата совета НБУ Виталия Шапрана на место, освободившееся после ухода Милованова. Девятое место в совете по парламентской квоте, эта кандидатура должна быть вынесена на утверждение ВР. 7 ноября Нацбанк, не дожидаясь этого голосования в Раде, инициировал внеочередное собрание совета, чтобы утвердить до 15 ноября смету, необходимую для утверждения госбюджета на 2020 год.

Видео Нацбанк прекращает печатать банкноты 1, 2, 5 и 10 гривен и заменит их монетами

Бумажные 5 гривен, наверное, исчезнут уже в этом году, 10 - чуть позже. Купюры будут выпускать только для коллекционеров. Но никакой инфляции это не значит, говорят в НБУ. В 2019 году ее ожидают вдвое меньше, чем в прошлом году. Банкиры уверяют: для стабильности уже накопили более 20 млрд долларов золотовалютных резервов.

Нацбанк прекращает печатать банкноты 1, 2, 5 и 10 гривен и заменит их монетами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции