Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Совместный секс" и жомовая яма на миллион: журналисты расследовали странные доходы Ильи Кивы

"Совместный секс" и жомовая яма на миллион: журналисты расследовали странные доходы Ильи Кивы

Поросшая бурьяном яма приносила Киви 100 тысяч дохода в месяц.

Народный депутат Илья Кива получил 1,2 млн дохода от жомовой ямы, живет в незадекларированной квартире и ездит в машине, записанной в декларации на брата, с ненастоящими номерами.

Об этом говорится в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Так, в 2019 году Кива заработал от сдачи в аренду жомовой ямы в Полтавской области 1,2 млн. Как выяснили журналисты, яма - поросший сорняками участок без признаков какой-либо деятельности вокруг.

Ранее жомовые ямы использовал сахарный завод, расположенный там. В них сбрасывались отходы после обработки свеклы. Впрочем, сейчас завод не работает. Но яму нардепа Киви, площадью почти 400 квадратных метров вместе с гаражом, арендовала львовская фирма “Компания “Сиквел”. Последняя фигурирует в одном из уголовных производств, где говорится о признаках ее фиктивности.

Владелица фирмы “Компания “Сиквел” Светлана Стависюк не захотела рассказывать журналистам, действительно ли ее предприятие оплачивало 100 тыс. грн в месяц за аренду этого объекта и зачем фирме из Львова понадобилась яма в Полтавской области.

“Это вообще – то коммерческая тайна. Это – бизнес. Вы мне задаете такие вопросы, чтобы я с вами делилась сейчас такой своей секретной информацией”, – сказала Стависюк.

Сам Илья Кива в комментарии журналистам Bihus.Info сказал, что сдачей ямы в аренду занимаются его юристы, поэтому предоставить комментарии по существу сделки он не может.

Вместе с тем, по данным реестра недвижимости в ноябре 2019 года яма по договору купли-продажи перешла в собственность Юлии Павелко, который является соучредителем ООО “Укрзв'язокмонтаж”. На этом предприятии Кива когда-то был директором и главным бухгалтером. Цена сделки не известна, ведь парламентарий не отразил доход в имущественной декларации. К тому же продажа ямы он отрицает.

“Ничего за это не знаю. Я никому ее не продавал. Может, кто-то рейдернув ее? Вы не знаете? В нашем государстве все может быть. Ничего я не продавал”, – сказал нардеп.

Относительно номеров автомобиля, которых в действительности не существует, нардеп вообще якобы не в курсе.

Также журналисты установили, что депутат живет в центре Киева на улице Лютеранской, а не в однокомнатной квартире на окраине столицы, как указано в декларации.

Кива объяснил и это. Говорит, здесь живет его подруга и он не декларирует это жилье потому, что с этой женщиной совместного быта у него нет – только "совместный секс".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции